«Мотор Сич» передала Снежнянский завод под управление иностранной компании. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на украинского депутата, до 2013-го года председателя правления ОАО «Мотор Сич» и владельца 14,99% акций предприятия Богуслаева.

По его словам, Снежнянский машиностроительный завод остается в полном подчинении «Мотор Сичи», а «иностранная компания осуществляет управление».

«Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать в соответствии с законами Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия «Мотор Сич», — сообщил Богуслаев.

При этом он не уточнил, в какой именно стране зарегистрирована управляющая компания.

«Продукцию мы покупаем, но не через «границу» — наше правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране», — пояснил он.

Напомним, 1 марта 2017 года глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР ввела внешнее управление на 40 украинских предприятиях. В Кремле заявили, что могут понять действия ДНР и ЛНР при введении внешнего управления на предприятиях, поскольку республики, фактически, отторгнуты Киевом.

Отметим также, что доходы самой крупной украинской компании по производству авиадвигателей «Мотор-Сич» в 2016 году по официальным данным сократились на 36%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!