Организация объединенных наций (ООН) в 2018 году не имеет средств для оказания помощи людям, живущим в зоне «АТО». Об этом заявил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Волкер, передает Центр новостей ООН.

Волкер отметил, что в прошлом году Украина получила лишь треть запрошенных средств, в нынешнем году нехватка средств продолжает сохраняться.

«На оказание гуманитарной помощи жителям Украины ООН запросила на 2018 год $187 млн. Сегодня очень важно собрать хотя бы $137 млн. Нехватка средств на проекты в Украине привела к тому, что ООН впервые в своей практике при определении приоритетов приходится учитывать гендерные и возрастные факторы», — рассказал представитель ООН.

По его словам, в прошлом году ООН получила лишь 35% запрошенных для Украины сумм. Это привело к тому, что Всемирная продовольственная программа вынуждена закрыть свой офис на Украине.

В январе 2018 года Украина потребовала от России прекратить поставку гуманитарной помощи в Донбасс.

За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

В сентябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит поставки гуманитарной помощи и начисление социальных платежей жителям Луганской и Донецкой народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!