Небоевые потери ВСУ в зоне так называемой «АТО» в апреле составили 7 военнослужащих и еще 11 получили ранения.  Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Филипоненко уточнил, что украинские вооруженные формирования продолжают нести потери и отметил, что только за апрель этого года оборонному ведомству Республики «стало известно о гибели семи и ранениях 11 военнослужащих вооруженных сил Украины».

«Кроме того, изнуренные войной с собственным народом боевики стали все чаще покидать расположения своих частей, при этом большая часть из бежавших забирает с собой и свое оружие. На сегодняшний день нам известно о более чем 50 случаях дезертирства в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне так называемой «АТО», – сообщил он.

Напомним, по данным Народной милиции ЛНР, в марте количество небоевых потерь боевиков ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе составило 9 военнослужащих.

5 апреля сообщалось, что боевик ВСУ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при попытке дезертировать с места несения службы вблизи Попасной лишился ног, подорвавшись на установленной ранее сослуживцами растяжке.

3 апреля стало известно, что боевик ВСУ погиб во время занятий по огневой подготовке, которые проводили западные инструкторы по стандартам НАТО.

Ранее, 24 марта сообщалось, что в ходе метания гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ и еще двое получили ранения.

Напомним, с момента начала карательной операции украинских войск против жителей Донбасса пограничные части ВСУ потеряли 70 человек убитыми, 429 ранеными, еще 5 пограничников считаются пропавшими без вести. Об этом в эфире канала «112 Украина» сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Цигикал.

Добавим также, что 30 марта в районе н.п. Крымское при подрыве на минно-взрывном устройстве получил тяжелые ранения каратель из 24 батальона «Айдар», сержант Малык.

В феврале сообщалось, что по данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!