В ​​Ивано-Франковске полиция устроила погоню за священником из города Калуш, который в нетрезвом состоянии находился за рулем автомобиля Skoda. Об этом сообщает местный сайт Галка со ссылкой патрульную полицию.

Вечером, в 21:20, на перекрестке улиц Грушевского и Василиянок водитель автомобиля Skoda не остановился по требованию полиции.

Участие в погоне за нарушителем принимали несколько экипажей правоохранителей. Спустя некоторое время водитель Skoda столкнулся с грузовиком на перекрестке улиц Галицкая-Калужское шоссе и был вынужден остановиться.

По информации полицейских, алкотестер показал 1,19 промилле.

Данное событие квалифицировали, как ДТП с пострадавшими, поскольку пассажир Skoda получила травмы.

Напомним, что украинское «священство» неоднократно было замечено в вызывающих выходках. В июле 2017 года тернопольский архиепископ Мстислав продал монастырь бизнесменам.

В октябре 2016 года Мстислав устроил пьяное побоище в ночном клубе. После скандала архиерейский собор отправил Мстислава в монастырь на покаяние на неопределенный срок.

Месяц спустя выяснилось, что Мстислав исполнял архиерейское наказание пьяным с замужней женщиной.

В декабре 2017 года раскольник Филарет заявил, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» никогда не вернется в Московский патриархат.

Отметим, что лже-патриарх Филарет регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес Донбасса и России. Зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 

Добавим также, что 19 апреля Верховная рада приняла проект постановления о поддержке обращения президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!