Министерство культуры Российской Федерации считает необходимым снять фильм или сериал о героической борьбе Новороссии против нацистов. Об этом сегодня на конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса» в Москве заявил первый заместитель руководителя ведомства Владимир Аристархов, передает ЛИЦ.

«Подобно тому, как уже создан фильм про Крым, нам необходим фильм или сериал про Новороссию», — заявил замминистра.

«Мы ждем талантов, мы ждем, чтобы к нам обратился кто-то, кто нам даст хороший сценарий, а сценарий мы вынесем на экспертный совет. Пока такого сценария у нас нет, мы ждем и надеемся, что такое хорошее кино должно быть создано», — подчеркнул Аристархов.

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев в свою очередь призвал активнее интегрировать Донбасс в культурное и социальное пространство России.

«Главными задачами для нас являются сохранение духовных и культурных ценностей, развитие физической культуры и спорта, а также здравоохранения и образования. Мы не скрываем – наши действия направлены на более тесную интеграцию народных Республик Донбасса в культурное и социальное пространство Российской Федерации», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Юрий Воробье выразил надежду на то, что ведущую роль в восстановлении отношений России с Украиной сыграет Донбасс.

Напомним, в марте прошлого года Союз добровольцев Донбасса презентовал фильм к третьей годовщине «Русской весны»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!