Союз добровольцев Донбасса представил документальный фильм "В борьбе за Русский мир", посвещенный третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. 

"В этом году мы отмечаем 3 годовщину воссоединение Крыма с Россией. Но в начале 2014 года мало кому мог прийти в голову такой поворот событий. Спусковым крючком послужил Майдан, собранный в Киеве в 2013 году. Привычка украинских граждан решать проблему майданным путем привела к такому результату – действующий президент был отстранен от управления страной, и к власти пришла националистическая хунта. Начался развал страны", — сообщил сегодня сайт "Союза добровольцев Донбасса".

Русскую весну 2014 года в Крыму, события на Донбассе, деятельность Союза добровольцев вспоминают и комментируют Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и Руководитель Союза — Андрей Пинчук.

В фильме принимают участие: директор музея "35-ая береговая батарея" Валерий Володин, участники самообороны, представитель СДД по г. Севастополю Петр Душка "Прибой", член СДД Сергей "Дикий", Виталий "Крым", Денис "Водолаз".

Ребята после возвращения Крыма в состав России, после событий в Одессе 2 мая и в Луганске 2 июня отправились добровольцами на Донбасс, защищать мирное население от агрессора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!