США не будут предупреждать Россию об ответе за кибератаки — Псаки

  • США не будут предупреждать Россию об ответе за кибератаки — Псаки
    Pixabay / Pexels

В минувший понедельник, 21 июня, пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки сообщила на брифинге о том, что Соединённые Штаты Америки подготовили ответ на российские кибератаки. Псаки заявила, что США не намерены предупреждать Россию о реализации ответных мер в случае совершения кибератак на америка

В минувший понедельник, 21 июня, пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки сообщила на брифинге о том, что Соединённые Штаты Америки подготовили ответ на российские кибератаки.

Псаки заявила, что США не намерены предупреждать Россию о реализации ответных мер в случае совершения кибератак на американскую сетевую инфраструктуру. Она отметила, что президент Соединённых Штатов Джозеф Байден предупредил об этом российского лидера Владимира Путина во время саммита в Женеве.

Псаки также заявила о том, что Байден не передавал Владимиру Путину список с указанием наиболее важных объектов американской инфраструктуры, нападение на которые недопустимо.

«Я не думаю, что от президента Джо Байдена требуется передавать президенту Путину список для определения критической инфраструктуры в США. Мы будем следить и оставляем за собой право на ответ », — заявила Псаки.

Напомним, президент Байден передал Владимиру Путину список из 16 объектов, которые не должны подвергаться кибератакам из России. Также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков передал прессе список стран — лидеров по количеству исходящих кибератак.

Новости партнеров