Представители так называемой Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) хотят возносить молитвы в честь президента Украины Порошенко, сообщает «ЦарьГрад».

Непосредственно представители УАПЦ призвали священников совершать молебны за главу государства после «каждого воскресного или праздничного богослужения».

«Большое спасибо председателю Верховной Рады Украины и всем сознательным депутатам ВРУ за сегодняшнее историческое голосование», — добавили в пресс-службе Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Напомним, вчера Порошенко провел многочасовую встречу с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская православная церковь надеется, что Константинопольский патриархат не изменит своей позиции и будет и дальше поддерживать каноническую православную церковь на Украине.

Напомним, 17 апреля президент Порошенко заявил, что Украина близка к созданию автокефалии поместной церкви.

«На сегодняшний день Украина как никогда близка к появления в Украине собственной автокефальной поместной церкви. Это подтвердит не только позиция Вселенского патриарха, но и позиция членов Синода. Есть совершенно необходимые ключевые элементы, которые должны обеспечить этот процесс, — заявил Порошенко.

Ранее администрация Порошенко заявила о скором создании единой украинской православной церкви.

23 января президент Украины Порошенко поздравил раскольника Филарета с днем рождения и назвал его «образцом для подражания».

В декабре 2017 года Филарет заявил, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» никогда не вернется в Московский патриархат.

Отметим, что лже-патриарх Филарет регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес Донбасса и России. Зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!