Байден обвинил Трампа в нежелании работать на посту президента

  • Байден обвинил Трампа в нежелании работать на посту президента
    wikipedia.org

Избранный президент США Джозеф Байден подверг критике действующего главу государства Дональда Трампа, отметив, что тот не выполняет свои обязанности. С подобным заявлением Байден выступил во время митинга перед своими сторонниками в штате Джорджия. Отметим, что 5 января 2021 года в Джорджии должен б

Избранный президент США Джозеф Байден подверг критике действующего главу государства Дональда Трампа, отметив, что тот не выполняет свои обязанности. С подобным заявлением Байден выступил во время митинга перед своими сторонниками в штате Джорджия.

Отметим, что 5 января 2021 года в Джорджии должен будет пройти второй тур выборов в верхнюю палату американского Конгресса — Сенат. Итог голосования может определить, какая именно из двух основных американских политических партий — демократы или республиканцы — получит контроль над этим органом власти.

Дональд Трамп тоже выступил перед своими сторонниками среди жителей штата с «победной» речью. Во время речи он подтвердил намерение добиваться пересмотра итогов последних выборов главы государства. При этом действующий хозяин Белого дома отметил, что будет делать это не только в Джорджии, но и в семи других штатах.

«Они говорят: он жалуется насчёт Джорджии. Нет-нет, Я жалуюсь насчёт восьми штатов и думаю, что выиграю их все», — цитирует слова Трампа РИА Новости.

Напомним, что ранее, вечером 4 января, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал введение в Соединённом Королевстве общенационального карантина. Тотальный локдаун стал уже третьим по счёту для британцев с момента начала распространения в мире коронавируса. Британские школы переведены на дистанционную систему обучения, кафе, рестораны и магазины, торгующие чем-то ещё, кроме товаров первой необходимости, закрыты. Британцам предписано выходить из дома только для коротких прогулок, визитов в продуктовые магазины и аптеки, а также в связи с работой. Действие новой серии ограничительных мер продлится в Великобритании минимум до 22 февраля.

Новости партнеров