Польша назвала условие, при котором она готова поделиться с Украиной вакциной от коронавируса

  • Польша назвала условие, при котором она готова поделиться с Украиной вакциной от коронавируса
    Pixabay.com / crsntdesign

Польша готова поделиться с Украиной вакциной от коронавируса, но только если появится лишняя. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». «Если будем иметь избыток вакцины, то будем рассматривать возможность её передачи третьим странам, в частности Украине», — заявил глава канцеляри

Польша готова поделиться с Украиной вакциной от коронавируса, но только если появится лишняя. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Если будем иметь избыток вакцины, то будем рассматривать возможность её передачи третьим странам, в частности Украине», — заявил глава канцелярии премьер-министра Польши.

К слову, ранее президент Украины Владимир Зеленский в своём интервью заявил, что ему трудно объяснять гражданам отказ от российской вакцины в условиях, когда Европа и США не поставляют Киеву свои препараты.

Напомним, 16 декабря стало известно, что первую вакцину от коронавируса Украина готовится получить уже в феврале 2021 года.

Немногим позже агентство Bloomberg опубликовало интерактивную карту готовности стран к вакцинации, согласно которой Украина по этому показателю находится на уровне Африки.

Новости партнеров