Усмирять иностранных наемников пришлось одному из подразделений ВСУ. Инцидент произошел в Станично-Луганском районе.
 
На оккупированной территории ЛНР зреет конфликт между военнослужащими ВСУ и натовскими инструкторами. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции республики подполковник Андрей Марочко.
 
По его словам, в н.п. Теплое Станично-Луганского района следователями военной прокуратуры проводится расследование по факту избиения военнослужащими одного из подразделений 14 бригады ВСУ литовских инструкторов.
 
«Причинами потасовки послужило не только хамское и надменное поведение иностранных граждан, как в отношении военнослужащих, так в отношении местного населения, но и попустительство местных правоохранительных органов к совершению наемниками преступлений», — отметил Марочко.
 
«Так, 12 сентября, тремя литовскими наемниками на территории школы, в которой они проживают, были изнасилованы две несовершеннолетние жительницы н.п. Теплое. В местном отделении полиции, куда обратились потерпевшие, в приеме заявления отказали и настоятельно порекомендовали «закрыть рот». Этот факт возмутил местных жителей, что подтолкнуло отдельных военнослужащих ВСУ к самосуду над насильниками. Вследствие избиения наемников трое из них доставлены в областную больницу Харькова с множественными переломами и гематомами», — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.
 
По его словам, данный факт ярко демонстрирует истинную суть иностранной помощи преступному киевскому режиму в наведении «порядка» на Донбассе через геноцид его местного населения.
 
ИА "Новороссия" сообщало о том, что в Станично-Луганском районе инструкторы НАТО вопреки Минским договоренностям готовят боевиков ВСУ. Отметим, что массовая подготовка ВСУ и нацбатов к диверсиям и ведению боев происходит на фоне заявлений украинского президента Порошенко о безальтернативности Минских соглашений, которые подразумевают политическое урегулирование конфликта между Украиной и Донбассом.
 
Изнасилования на оккупированной ВСУ территории ЛНР происходят регулярно. Летом стало известно о групповом изнасиловании жительницы Сталобельска

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!