Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. На протяжении пятницы украинские боевики совершили две попытки прорыва линии обороны ЛНР. Днем украинские боевики попытались прорвать оборону ВС ЛНР под ЖелобкомПротивник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции.

Ближе к вечеру украинские вооруженные формирования второй раз за день совершили попытку прорыва. Боевики «Айдара» были разбиты ополчением ЛНР. Также в пятницу украинские боевики обстреляли ремонтную бригаду «Луганскводы». Жертв удалось избежать.

Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных направлениях фронта в ДНР. К полуночи обстановка несколько успокоилась.

Репортаж от News Front:

«Военкоры пообщались с детьми, попавшими под обстрел ВСУ в Зайцево. Корреспондентам News Front удалось пообщаться с очевидцами и участниками вчерашних событий в Зайцево.
Вчера около 14:30 под обстрел ВСУ попала группа детей в Зайцево.
Школьники возвращались с занятий на муниципальном автобусе, попав под обстрел.
Силами нескольких военнослужащих ВС ДНР, находившихся рядом по счастливой случайности, дети были эвакуированы в безопасное место.
Солдаты, в буквальном смысле, создали живой щит, чтобы уберечь человеческие жизни».

Видео от Алексея Смирнова (бат. «Ангел»).

«Кипиш. К войне готовы. Мы находимся на позициях города Докучаевска. Обстановка стабильно напряженная. Мы готовы к любым атакам противника, провокациям. «Минские», «Пасхальные» перемирия – они ничего не соблюдали. В основной массе они работают по старой колонне Докучаевска, здесь один частный сектор находится. Чуть меньше стали работать по Ясному, видимо ротация прошла. А так, в основном, только темнеет и они начинают работать по нам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!