В пятницу, 13 апреля, в 16:40 во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе Петровской насосной станции, в районе с. Обозное, под обстрел украинских боевиков попала ремонтная бригада компании «Лугансквода». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на полученные гарантии безопасности с украинской стороны, ремонтная группа в составе 9 человек компании «Лугансквода» и офицеры представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу из стрелкового оружия со стороны ВС Украины. В результате обстрела был поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании «Лугансквода». Транспортное средство имело яркую окраску и опознавательные знаки о принадлежности к гражданской аварийно-ремонтной службе, — рассказал он.

В результате обстрела работники предприятия не пострадали, однако были вынуждены спешно покинуть место проведения работ.

«Яркий желто-красный автомобиль прибыл в район проведения работ по предварительному согласованию сторон. Мы прекрасно понимали, что наша группа прекрасная мишень, но мы не первый раз выполняли работы вблизи линии соприкосновения и наши нервы уже закаленные. Огонь был явно прицельным, по нам стреляли очередями, я насчитал свыше десятка очередей, пули ложились недалеко от людей. Конечно у некоторых из нас шоковое состояние, но многим уже доводилось бывать под огнем украинских военных, бывало и хуже, чем сегодня. Вернемся и доведем работу до конца, как только сможем, жители Республики без воды не останутся», — прокомментировал случившиеся специалист ГУП «Лугансквода».

В относительной близости от места проведения работ находилась группа наблюдателей ОБСЕ, которая подтвердила и зафиксировала факт обстрела с направления оккупированного Украиной н.п. Артем.

«Нет сомнений, что украинские каратели знали о нахождении гражданских специалистов в данном районе. Исходя из повреждений транспорта становится очевидным преднамеренный характер обстрела, с целью не просто повредить автомобиль и запугать работников ремонтной группы, а вызвать человеческие жертвы», — отметил Андрей Марочко.

«Украинская сторона не в первый раз наплевательски относится к призывам ОБСЕ и СЦКК о содействии восстановлении коммунальных объектов. Слова украинских командиров, не способных контролировать свои подразделения и обещающих соблюдение режима тишины, ничего не стоят», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования второй раз за день совершили попытку прорыва в ЛНР. Боевики «Айдара» были разбиты ополчением ЛНР

Сегодня украинские боевики также попытались прорвать оборону ВС ЛНР под ЖелобкомПротивник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!