В Луганске простились с почившим митрополитом Митрофаном

  • В Луганске простились с почившим митрополитом Митрофаном
    Луганская епархия УПЦ

20 июня, в день Пятидесятницы, в Свято-Петропавловском кафедральном соборе Луганска была совершена праздничная Божественная литургия и Вечерня с чтением коленопреклонённых молитв, а по окончании состоялся чин отпевания новопреставленного митрополита Митрофана, сообщает официальный сайт Луганской епа

20 июня, в день Пятидесятницы, в Свято-Петропавловском кафедральном соборе Луганска была совершена праздничная Божественная литургия и Вечерня с чтением коленопреклонённых молитв, а по окончании состоялся чин отпевания новопреставленного митрополита Митрофана, сообщает официальный сайт Луганской епархии.

Луганская епархия УПЦ
По благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины богослужение возглавил митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон,  временно управляющий Луганской епархией УПЦ.

Луганская епархия УПЦ
За Божественной литургией возносились заупокойные молитвы о новопреставленном владыке митрополите Митрофане, который отошёл ко Господу 18 июня.

Луганская епархия УПЦ
Во время службы были зачитаны соболезнования Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Луганская епархия УПЦ
По окончании Литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклонённых молитв.

Сразу после Вечерни начался чин отпевания, во время которого духовенство и верующий народ Луганщины дали последнее целование своему владыке и отцу.

Луганская епархия УПЦ
Луганская епархия УПЦ
После отпевания митрополит Пантелеимон прочёл разрешительную молитву над архипастырем и произнёс надгробную речь.

Луганская епархия УПЦ
Затем гроб с телом почившего владыки обнесли вокруг кафедрального собора, после чего он был отправлен на КПП Станицы Луганской, где духовенство северных благочиний Луганской епархии также простилось со своим священноначальником.

Луганская епархия УПЦ
В понедельник, 21 июня, митрополит Митрофан будет погребён в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Луганская епархия УПЦ

Новости партнеров