Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы на КПП «Еленовка» 7 апреля. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«По данному факту Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также должностных лиц, причастных к его совершению.

Напомним, что жительница ДНР, получившая ранение в районе пункта пропуска «Еленовка», стала жертвой украинского снайпера. Об этом заявил в 7 апреля заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Народная милиция ЛНР 7 апреля призвала военнослужащих ВСУ вспомнить свои славянские корни и православную веру и не открывать огонь в пасхальные праздники. 

Несмотря на призывы со стороны ополчения, украинские боевики 19 раз нарушили «пасхальное» перемирие только накануне празднования Пасхи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!