Зеленский подписал закон об анбандлинге «Нафтогаза»

  • Зеленский подписал закон об анбандлинге «Нафтогаза»

Президент Украины Зеленский подписал закон об анбандлинге «Нафтогаза» — отделении транспортировки природного газа от его добычи и поставки. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщила заместитель главы администрации президента Ковалив на своей странице в Facebook. «Закон обеспечивает необх

Президент Украины Зеленский подписал закон об анбандлинге «Нафтогаза» — отделении транспортировки природного газа от его добычи и поставки. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщила заместитель главы администрации президента Ковалив на своей странице в Facebook.

«Закон обеспечивает необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы в соответствии с европейским законодательством», — написала Ковалив.

Она отметила, что Украина демонстрирует готовность к сертификации оператора газотранспортной системы в соответствии с правилами ЕС и Третьего энергетического пакета.

Накануне стало известно, что Верховная рада приняла закон о транспортировке природного газа.

Ранее «Нафтогаз» заявил о новых условиях «Газпрома» по газовому контракту.

Напомним, 4 ноября сообщалось, что «Газпром» ограничит поставки газа на Украину до отказа «Нафтогаза» от международных исков.

30 октября в ходе пресс-конференции в Будапеште президент России Владимир Путин предложил выход из газового конфликта России и Украины.

28 октября Украина предложила заменить российский газ водородом.

В тот же день «Нафтогаз» рассказал о возможных потерях Украины в случае прекращения транзита российского газа.

Напомним, 9 октября Киев озвучил условия для подписания контракта по транзиту российского газа.

3 октября «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому».

Днем ранее президент России Владимир Путин выдвинул Киеву условие продления газового контракта.

Новости партнеров