Парубий пригрозил Зеленскому массовыми протестами из-за возможной отсрочки тотальной украинизации

  • Парубий пригрозил Зеленскому массовыми протестами из-за возможной отсрочки тотальной украинизации
    сайт Верховной рады

Бывший спикер Верховной рады, депутат «Европейской солидарности» Андрей Парубий пригрозил украинскому президенту Владимиру Зеленскому массовыми протестами по всей стране, если парламент поддержит даже половинчатый закон о временной отсрочке вступления в силу закона о тотальной украинизации. Об этом

Бывший спикер Верховной рады, депутат «Европейской солидарности» Андрей Парубий пригрозил украинскому президенту Владимиру Зеленскому массовыми протестами по всей стране, если парламент поддержит даже половинчатый закон о временной отсрочке вступления в силу закона о тотальной украинизации. Об этом он заявил во вторник, 21 июля, на внеочередном заседании Рады. Сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

«На днях прозвучала тревожная информация, что на внеочередную сессию снова планируется внести законопроект об уничтожении украинского языка. Пятая колонна не оставляет попыток начать фронтальную атаку на государствообразующий закон об украинском языке», – приводит издание слова политика.

Парубий напомнил, что на минувшей неделе Киев был охвачен массовыми акциями против законопроекта депутата Максима Бужанского о пресловутой отсрочке. В результате депутаты предпочли «не успеть» его рассмотреть.

«Возможность внесения этого вопроса есть только за подписью президента Украины, или по инициативе 150 депутатов. Президент Зеленский неоднократно делал заявления о необходимости пересмотра закона о языке. Это ошибочная и опасная позиция, и её ещё не поздно выправить. Мы должны понимать, что генеральный штаб наступления на украинский язык расположен в Кремле. Там никак не могут смириться с существованием украинского народа, украинского государства и украинского языка. Президент Украины, наш главнокомандующий, не может идти в фарватере московской пропаганды, ведь атака на язык – это часть гибридной атаки России на Украину. Вопрос языка – это вопрос безопасности», — подчеркнул свою точку зрения одиозный парламентарий.

В случае, если вопрос о голосовании по этому документу всё же будет поднят на внеочередном заседании Рады, Зеленскому обеспечат массовые акции протеста по всей Украине против действующего режима.

Накануне сообщалось, что депутат Госдумы Константин Затулин не считает украинский язык конкурентом русскому.

Напомним, 16 июля стало известно, что на Украине вступил в силу скандальный закон о госязыке.

Новости партнеров