Украинские вооруженные формирования открыли огонь в сторону прифронтового села Смелое в Славяносербском районе ЛНР во время крестного хода на пасхальном богослужении. Об этом сообщил настоятель Свято-Покровского храма в селе Смелое протоиерей Анатолий Давыдов, передает ЛИЦ.

По его словам, во время крестного хода украинские войска «поздравили» мирных жителей несколькими выстрелами в сторону населенного пункта. Однако это не поколебало веры и мужества прихожан, которые продолжили молиться.

Священник обратился с поздравлением ко всем жителям Луганщины по обе стороны фронта.

«От всего сердца и всей души хочу поздравить всех со светлым Христовым Воскресением, пожелать, чтобы пасхальная радость пребывала в сердце каждого человека, пожелать мира людям на нашей многострадальной земле. И не только на нашей, но и на той (оккупированной ВСУ территории ЛНР – прим.ред.), потому что духовного спокойствия нету. Но это все промыслительно, потому что люди стали отходить от Бога, и идут к Богу только когда скорби и страдания. И дай Господи, чтобы все эти препятствия, которые нам лукавый устроил, они были преодолены, и мы насладились, действительно, праздником Воскресения Христова», —  сказал отец Анатолий.

Ранее спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что боевики ВСУ обстреляли район села Лозовое.

В оборонном ведомстве ДНР сообщили, что в общей сложности со стороны ВСУ за сутки было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.

Напомним, что украинские боевики в день празднования Пасхи 5 раз обстреляли территорию ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!