Украинские вооруженные формирования в день празднования Пасхи 5 раз обстреляли территорию ДНР. Обстрелы были зафиксированы с 13:30 до 18:30. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«ВСУ 18:30 повторно открыли огонь по направлению Каменка – Васильевка с применением крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия», – сказал он.

По данным СЦКК, до этого обстрелы по направлению Каменка – Крутая Балка были зафиксированы в 15:45 и 17:50. Также в 13:30 было обстреляно село Спартак в районе донецкого аэропорта, а в 14:30 – село Васильевка под Ясиноватой.

Добавим, что по словам Басурина, украинские вооруженные формирования уже более 100 раз нарушили «пасхальное перемирие». Он назвал «пасхальное перемирие» 2018 года самым провальным.

Сегодня сообщалось, что украинские боевики за прошедшие сутки 19 раз нарушили «пасхальное» перемирие.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Напомним, в субботу, 7 апреля, украинские вооруженные формирования обстреляли территорию ЛНР из тяжелых минометов и гранатометов. Обстрелы произошли после призыва Народной милиции соблюдать перемирие на пасхальные праздники. В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!