Обстановка на линии соприкосновения резко обострилась.

Донецкая Народная Республика

С 07-08 апреля ВСУ обстреливали более 10 населенных пунктов ДНР на Донецком, Горловском, Мариупольском направлениях из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, выпустив более 1300 боеприпасов.

За две суток ВСУ 42 раза нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 07 по 08 апреля ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня.

07 апреля

Донецкая Народная Республика

18:00 – ВСУ открыли огонь по направлению вент.ствол ш-ты Бутовка – н.п. Спартак, произведено 16 выстрелов из БМП-2.

18:30 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, выпущено 29 гранат из АГС, также применяется стрелковое оружие.

20:30 – ВСУ обстреляли районы населенных пунктов Доломитное (пригород Горловки) и Спартак (Донецкое направление), Крутая Балка (Ясиноватая), Александровка, Старомихайловка и Лозовое на западной окраине Донецка. При обстрелах применялись БМП и БТР, минометы 120 мм, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

За сутки украинские бандформирования выпустили по территории Республики 305 боеприпасов и 23 раза нарушили режим прекращения огня. Снайпер ВСУ ранил жительницу ДНР в районе пункта пропуска «Еленовка».

Луганская Народная республика

За минувшие сутки ВСУ четыре раза обстреляли ЛНР.

20:30 – обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново и Калиновка.

08 апреля

Донецкая Народная Республика

13:30, 18:30 – обстрел ВСУ населенных пунктов Спартак (район аэропорта), Васильевка (пригород Ясиноватой), применялись крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

15:30, 17:50 – обстрел ВСУ населенного пункта Крутая Балка.

ВСУ в день празднования Пасхи 19 раз обстреляли территорию ДНР.

Под Зайцево прибыла спецгруппа украинских диверсантов.

За время «перемирия» также Вооруженные силы ДНР потеряли двух военнослужащих. Оба были застрелены снайперами ВСУ. Один из них погиб, выполняя мирную задачу по восстановлению разрушенного дома.

Луганская Народная Республика

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 82-мм, БМП, АГС, РПГ, КК и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново и Веселогоровка.

В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил ранения. ВСУ также продолжают размещать вооружение и военную технику, запрещенную Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!