Добровольцу Донбасса Николаю Трегубу предоставят временное убежище в России. Об этом сообщил общественный защитник ополченца Сергей Моисеев, передает ФАН.

По его словам, он узнал об этой новости из телефонного диалога с начальником Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольгой Кирилловой.

«6 апреля, в радиоэфире редакции «Комсомольской правды», отвечая на мой звонок в студию о судьбе Николая, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова прямо ответила, мол, органы ФМС заканчивают подготовку документов по Трегубу. И добавила, что по нему принято положительное решение», — рассказал Моисеев.

Ранее сообщалось о решении российского суда депортировать ополченца Донбасса, участника обороны Славянска Николая Трегуба на территорию Украины.

Депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов заявил, что судьбы защитников Донбасса должны поменять позицию российских судей и чиновников.

«Рассчитываю на то, что громкая история с Николаем Трегубом, ужасная история Марины Меньшиковой, которую депортировали на Украину, а после нашли в петле в тюремной камере, заставят нашу судебную инстанцию и чиновников поменять позицию», — заявил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!