Россия может ответить на поставки "Абрамсов" ударом по авианосцам США – французский военный

  • Россия может ответить на поставки Абрамсов ударом по авианосцам США – французский военный
    Фото: globallookpress.com/Andrew Vaughan/Keystone Press Agency

Прорыв фронта под Соледаром знаменует собой решающий поворотный момент в войне между "коллективным Западом" и остальным миром во главе с Россией. Возникает вопрос: перейдет ли коллективный Запад черту в своем стремлении поддержать Украину или согласится выйти из игры? Отсюда вытекает вопрос второстепенный: вступит ли Запад в войну напрямую или нет?

На оперативном уровне прорыв фронта под Соледаром является важным поворотным моментом в военных операциях. Действительно, после нескольких месяцев войны, когда мы наблюдали методичное истощение обеих сторон, тактический прорыв под Соледаром дает России возможность начать решающее наступление. В связи с этим назначение начальника штаба русской армии генерала Герасимова руководителем операции, а генерала Суровикина его заместителем, в то время как резервы русских уже готовы к бою, предвещает значительные изменения в российской военной стратегии и делают возможной быструю победу России на земле… задолго до того, как обещанные Украине тяжелые танки прибудут на передовую (и тем лучше для них).

Для Соединенных Штатов и их приспешников до сих пор вопрос стоял о том, чтобы как можно дольше подпитывать котел с целью, как они думали, измотать Россию и при этом не вступить в войну напрямую. Глупость этой тактики привела к тому, что военные ресурсы стран НАТО истощались под ударами российской артиллерии и авиации эффектом бумеранга, подобно тому, как экономические санкции против России обернулись против тех, кто сам же их и ввел. Более того, учитывая, что украинская армия с самого начала понесла чудовищные потери, ей нужен был приток свежего пушечного мяса извне, в данном случае из стран НАТО. И Польша, похоже, показала пример.

На геополитическом уровне Соединенные Штаты, наконец, признали в высказываниях своих высокопоставленных военных и политических лидеров, что эта война была для них экзистенциальной, и она и в самом деле таковой является. На наших глазах разыгрывается последняя сцена последнего акта смены геополитической парадигмы, начавшейся пятнадцать лет назад. Крах Соединенных Штатов как глобальной сверхдержавы ускоряется. Мы наблюдаем фундаментальное движение к дедолларизации мировой экономики и бурному развитию экономических обменов между странами остального мира (вне коллективного Запада). Страны Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии выбрали, на чьей они стороне. Но, помимо реалий ситуации, здесь, возможно, наиболее важным является психологический аспект этой смены парадигмы. Действительно, чувство превосходства американских лидеров основано на мифе об американской исключительности, который дает им право отдавать приказы остальной части планеты и наказывать страны, которые отказываются им подчиняться. Купаясь в этом чувстве превосходства, которое сегодня является скорее фантазией, чем реальностью, неоконсерваторы-психопаты, стоящие во главе коллективного Запада, играют с (ядерным) огнем. Нет даже уверенности в том, что они правильно оценили российскую военную мощь.

Для России речь идет о том, чтобы достичь геополитических целей этой операции, избежав при этом эскалации, которая привела бы к ядерной конфронтации. Мы ходим по яичной скорлупе. Как прекрасный стратег Владимир Путин знает, что он никогда не должен загонять своего противника в угол, а всегда оставлять ему "достойный" выход из положения. И при этом четко обозначить красные линии, чтобы удержать его от чрезмерных действий (например, от поставок тяжелых танков на Украину, что в оперативном отношении мало что изменит, но может быть расценено как акт открытого вступления в войну и позволит России напрямую поражать цели на американской территории).

Вот, примерно, каково нынешнее положение вещей. Эта игра, разыгрывающаяся прямо на наших глазах, является ключевым моментом смены геополитической парадигмы. Россия, вероятно, скоро начнет решительное наступление. Какова будет реакция на это стоящих у власти на Западе психопатов?

Лично я вижу три возможных сценария:

  • Психопатов могут спустить на грешную землю или, по крайней мере, нейтрализовать высокопоставленные генералы Пентагона, которые имеют достаточно четкое представление о ситуации. Я оцениваю вероятность этого сценария как довольно низкую, но все может быть.
  • В странах коллективного Запада могут произойти дворцовые перевороты или народные революции и свергнуть психопатов, так как экономическое положение наших стран ухудшается с большой скоростью. Мне сложно оценить вероятность такого сценария.
  • Психопаты могут быть возвращены на землю посредством ошеломляющего эффекта, от которого они оцепенеют. Если Россия заявит, что красная черта перейдена, она может отправить на дно самые лучшие американские авианосцы бортовым залпом гиперзвуковых ракет. Действительно, американские авианосцы представляют собой абсолютную эмблему американской военной мощи. Такие фильмы, как "Нимиц. Последний отсчёт" или "Лучший стрелок", очень хорошо это демонстрируют. Этот сценарий представляется мне более вероятным, чем первые два.

Я не рассматриваю сценарий, при котором дело дойдет до ядерных крайностей, но...

Поживем - увидим. Надеюсь, что увидим.

Оригинал: https://www.regischamagne.fr/le-moment-decisif/

Автор Режис ШАМАНЬ, полковник авиации в отставке, кавалер ордена Почетного Легиона, бывший командующий авиабазой BA 106 в Бордо-Мериньяк. Окончил Высшее военное училище по специальности "Стратегия и геополитика". Член оппозиционной партии "Республиканский народный союз". Ведет блог "Вновь вписать Францию ​​в историю"

Узнавайте первыми о главных событиях Новороссии, России и мира в нашем телеграм-канале "Новороссия" 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отказ от суверенитета: почему Германия поставит Украине немецкие танки Leopard

В офисе Зеленского раскрыли предназначение танков Leopard для ВСУ

Передача американских танков Киеву станет "вопиющей провокацией" – посол РФ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров