Кроме противотанковых комплексов Javelin, Вооруженные силы Украины получат от США снайперские комплексы. Об этом 5 апреля на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор от Республиканской партии Роберт Портман.

Портман также заявил, что побывал в Донбассе и выяснил, что «Вооруженные силы Украины несут серьезные потери от вражеского снайперского огня».

«Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор погибают украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей – предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных», – отметил он.

Портман назвал это «одним из конкретных примеров, доказывающим, что США стоят плечом к плечу с Украиной».

Кроме того, Портман заявил, что США готовы противостоять России в Крыму и на Донбассе.

Также вчера министр обороны Украины Полторак выразил уверенность в том, что отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать с лучшими мировыми образцами. Кроме того, Полторак заявил, что противоракетные комплексы Javelin прибудут на Украину из Соединенных Штатов Америки вовремя, когда все условия будут готовы для этого.

2 марта Госдеп одобрил поставки комплексов Javelin на Украину.

Напомним, в проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн. на цели усиления безопасности и обороны.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Добавим также, что 29 марта в Донбассе снайпер ополченцев ликвидировал боевика «Правого сектора»*.

В ночь на 9 марта в зоне карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован «один из лучших» разведчиков нацистского батальона «Азов» с позывным «Баррет».

23 февраля в Донбассе был ликвидирован боевик батальона «Айдар» Бутыльский с позывным «Щелкун».

Через несколько дней были ликвидированы снайпер и разведчик ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!