В Донбассе от выстрела снайпера погиб 19-летний боевик запрещенного в России «Правого сектора»*. Об этом сообщил фонд помощи армии «Вернись живым» в Facebook.

«На передовой погиб боец ДУК ПС Андрей с позывным «Дилли». Теперь парню навсегда останется всего 19 лет. Жизнь «Дилли» 27 марта унесла пуля вражеского снайпера. Андрей был родом из Конотопа, в городе объявили дни траура», — говорится в сообщении.

Напомним, что в ночь на 9 марта в зоне карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован «один из лучших» разведчиков нацистского батальона «Азов» с позывным «Баррет».

23 февраля в Донбассе был ликвидирован боевик батальона «Айдар» Бутыльский с позывным «Щелкун».

Через несколько дней были ликвидированы снайпер и разведчик ВСУ. 7

марта минобороны Украины сообщило о гибели еще одного боевика «АТО» в Донбассе.

Напомним, 23 марта вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко заявила, что за 4 года войны в Донбассе погибли более двух тысяч украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!