Министр обороны Украины Полторак выразил уверенность в том, что отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Кроме того, Полторак заявил, что противоракетные комплексы Javelin прибудут на Украину из Соединенных Штатов Америки вовремя, когда все условия будут готовы для этого. При этом, по словам министра, в условиях, когда президент России Владимир Путин продемонстрировал 1 марта образцы нового вооружения, «решение Вашингтона о предоставлении Javelin в такой ситуации трудно переоценить».

«Путин недавно заявил о наличии в российской армии новых образцов вооружений, в частности ракет. Риторика ежегодного отчета Путина свидетельствует, что вектор внешнеполитической деятельности РФ — агрессия. Поэтому решение Вашингтона о предоставлении нам вооружений в такой ситуации трудно переоценить», — заявил Полторак.

«Это оружие — сигнал о поддержке клубом демократических стран, что они способствуют нашей борьбе за общие ценности против одних и тех же угроз. Но с удовольствием отмечу: наш оборонно-промышленный комплекс также наращивает мощности, и отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать даже с лучшими мировыми образцами. Это добавляет уверенности, и этого нам очень не хватало в 2014 году. Это сигнал зарубежным партнерам помогать нам в стремлении защититься. Помогая Украине, мир помогает себе», — подчеркнул Полторак.

Напомним, что в октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что Киевский бронетанковый завод (КБТО) закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской и производит бракованную технику.

Еще в 2016 году украинская военная преступница и депутат Рады Савченко обвиняла президента страны Порошенко в поставках бракованной техники для ВСУ.

Весной текущего года Литва в рамках военной помощи поставила Украине вооружение, однако оказалось, что оно устаревшее и было списано для Киева в связи с ненадобностью в стране.

Также в октябре сообщалось, что Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!