Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко отказалась проходить судебно-психологическую экспертизу с применением компьютерной полиграфии. Об этом сообщил заведующий отделом психологических исследований Киевского института судебных экспертиз Ирхин.

По его словам, Савченко сама отказалась от прохождения экспертизы, что связано «исключительно с процедурными вопросами». Когда может пройти тестирование, Ирхин не уточнил.

«По инициативе стороны защиты сегодня такая экспертиза не состоялась. Она отказалась по причинам, связанным исключительно с процедурными вопросами, которые я не могу сейчас озвучить, потому что это тайна следствия. Но я надеюсь, что в ближайшем будущем такая экспертиза будет проводиться, так как Надежда Викторовна настроена на позитивный подход к исследованию, но есть определенные процедурные вопросы», — сказал он.

Вчера бывший адвокат украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко Чевгуз объяснил, почему взял самоотвод по делу Савченко. По его словам, причиной стала политическая вовлеченность депутата.

Ранее сообщалось, что Савченко составила обширный план изменения политической системы страны. Текст опубликован на ее странице в Facebook.

Вчера глава партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко обратилась в письме к президенту США Дональду Трампу с просьбой обратить внимание на ситуацию с арестом и уголовным преследованием ее сестры.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

31 марта у Савченко в СИЗО началась кровавая рвота. Сестра украинской военной преступницы заявила, что здоровье ее родственницы, которая находится под арестом, значительно ухудшилось после того, как она объявила голодовку.

23 марта Савченко на заседании суда объявила о начале голодовки.

29 марта апелляционный суд Киева оставил депутата под стражей, таким образом, не удовлетворив жалобу ее адвокатов.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!