Ночная сводка, 13 декабря

  • Ночная сводка, 13 декабря

К вечеру вторника на фронтах Донбасса наблюдается резкое обострение ситуации. Военкоры и местные жители сообщают о боях с применением бронетехники и тяжелого вооружения пео всей линии фронта — от Докучаевска до «Бахмутки». Сообщалось, что ВСУ ведут шквальный обстрел Докучаевска — разруше

К вечеру вторника на фронтах Донбасса наблюдается резкое обострение ситуации. Военкоры и местные жители сообщают о боях с применением бронетехники и тяжелого вооружения пео всей линии фронта — от Докучаевска до «Бахмутки».

Сообщалось, что ВСУ ведут шквальный обстрел Докучаевска — разрушено около 30 жилых домов.

Видео от военкоров: «Сегодня, 12 декабря, украинские каратели из района н.п. Новотроицкое с применением вооружения БМП обстреляли населенный пункт Докучаевск. Повреждения получили жилые дома по улице Фрунзе, № 2А, 6, 8, 11, а также АЗС по улице Ватутина.»

00:16 По районам севера Горловки(Зайцево и Гольма) ДНР и по району Калиново(и округи Первомайск-Стаханов) идет очень сильный обстрел. Боевики укронацисты используют тяжелую артиллерию, есть прилеты в районе Гольмы, Зайцево и возле Стаханова. Очень сильно рекомендуем прифронтовым районам срочно принять меры безопасности. Север Горловки в подвалах. Ситуация крайне опасная!

12.12.17. Сообщение от ополчения.

«Ситуация остаётся напряженная, тяжелая артиллерия лупит и лупит. Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП, север Горловки и Калиново ЛНР».

Сообщение от МО ДНР: «Огнем ВСУ в Докучаевске повреждено почти 30 домостроений и газопровод В результате обстрелов с позиций украинской армии в Докучаевске повреждены газопровод и 29 домостроений по улицам Фрунзе, Островского, Центральная, Горького, Рабочая, Комсомольская, Фурманова, Чапаева и Ватутина. ВСУ вечером начали обстрел с. Спартак в северном пригороде Донецка. В настоящее время противник ведет обстрел из танка и минометов 120 мм по Спатраку.»

От жителей: «Донецу-Куйбышевский: давно не слышал свист падающих мин, сегодня напомнили! Донецк Донской, слышно очень хорошо. Пятый участок, слушаем, мощно. Топаз, где то сильно бахнуло,вибрация в доме. Макеевка — Даки, прослушал теще одну громкую серию. Черемушки, громко! Еленовка слушаем! ЛНР. Первомайск слышит хорошо. Брянка слышит! Стаханов, стройгородок слышно! Первомайск. Очень громко. Окна дрожат!»

Сообщение от ополчения.

«Бои идут по всему фронту от Докучаевска до Бахмутки в ЛНР. Район Аэропорт-Спартак-ЯБП да и вся округа сильный артбой. Так же замечены прилеты снарядов 152мм. Кроме этого стрелковое, минометы и бронетехника. Прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности. Горловка. Зайцево под ударом. ЛНР. Бахмука и калиново: мощный бой с применением САУ, РПГ и стрелковое без счета.»

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров