Глава партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко обратилась в письме к президенту США Дональду Трампу с просьбой обратить внимание на ситуацию с арестом и уголовным преследованием ее сестры. Об этом говорится в ее письме на имя главы Белого дома от 22 марта 2018 года.

«Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично глава государства и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины», — написала Савченко.

Савченко попросила Трампа обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией вокруг уголовного преследования ее сестры, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснение политика за его убеждения.

Напомним, что 31 марта у Савченко в СИЗО началась кровавая рвота. Сестра украинской военной преступницы и депутата Верховной рады Савченко заявила, что здоровье ее родственницы, которая находится под арестом, значительно ухудшилось после того, как она объявила голодовку.

23 марта Савченко на заседании суда объявила о начале голодовки.

29 марта апелляционный суд Киева оставил депутата под стражей, таким образом, не удовлетворив жалобу ее адвокатов.

Ранее президент Украины Порошенко выразил уверенность, что «разоблачение спецслужбами» и обвинение лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили и депутата Савченко «достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал полной чушью информацию о вербовке украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко российскими спецслужбами.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Подробности об аресте Савченко читайте в разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!