Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером роль организации в содействии в урегулировании ситуации в Донбассе.

«В ходе переговоров была подтверждена важность укрепления ОБСЕ как площадки равноправного диалога и сотрудничества в целях преодоления разделительных линий на пространстве Евро-Атлантики и Евразии и нахождения ответов на общие вызовы и угрозы», — говорится в сообщении МИД РФ.

Отмечается, что на встрече рассмотривались «пути исправления недостатков и повышения эффективности работы институтов ОБСЕ» – БДИПЧ и представителя по вопросам свободы СМИ.

«Обсуждена ее роль в содействии урегулирования региональных конфликтов, в том числе на востоке Украины, деятельность на Балканах и усилия в рамках Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье», — отмечается в документе.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с момента вступления в силу «Пасхального перемирия», 30 марта 2018 года, зафиксировали 1721 нарушение режима прекращения огня, сообщил первый заместитель главы миссии Александр Хуг. 

Напомним, 28 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила о том, что возобновляет мониторинг ситуации на линии соприкосновения в Донбассе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В тот же день Александр Хуг в рамках работы по мониторингу ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках отправился из Луганска на поезде в Ясиноватую (ДНР).

Накануне, 27 марта, Хуг встретился с и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!