На Украине задолженность по зарплатам по выигранным судебным делам против работодателей составляет 350 млн гривен. Об этом сообщил министр юстиции Украины Петренко в Twitter.


«Сейчас нарабатываем санкции для должников по выплате зарплат. Сейчас такая задолженность только по решениям судов — около 350 млн гривен. В общем, учитывая дела, которые еще не имеют окончательного решения, это около 2 млрд гривен. Выплата долгов по заработной плате – один из приоритетов Минюста», — говорится в сообщении.

 

Напомним, что 2 апреля Минюст Украины опубликовал список компаний-должников по зарплате.

Также 2 апреля стало известно, что задолженность граждан Украины за газ увеличилась в феврале на 26,2% и составила 16,4 млрд. гривен.

Добавим, что в сентябре прошлого года задолженность украинских предприятий перед бюджетом выросла на 18%.

Напомним также, что Украина должна выплатить $28,709 млрд по внешним обязательствам в 2018-2022 годы. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!