Общая сумма налогового долга в сведенный бюджет на 1 сентября достигла 81,6 млрд гривен, из которых 12,5 млрд гривен – задолженность предприятий, сформированная с начала года, сообщила на своем сайте Государственная фискальная служба (ГФС).

Как отмечает ведомство, задолженность предприятий выросла на 18,1%.

"Наибольшая сумма – это долг предприятий, не обеспеченных активами для погашения. Такие предприятия задолжали 25,6 млрд гривен, или 31,45% от общей суммы долга", — говорится в сообщении ГФС.

В ведомстве также подчеркивают, что долг предприятий системы ПАО "Укрнафта" достиг 15,7 млрд гривен. В то же время налоговый долг предприятий, находящихся в процедурах банкротства или в отношении которых принято решение суда о приостановлении взыскания, составил 10,3 млрд гривен.

Банковские учреждения, которые находятся в процедуре ликвидации имеют задолженность 7,5 млрд гривен, отмечает ГФС.

Напомним, что Украина должна выплатить $28,709 млрд по внешним обязательствам в 2018-2022 годы. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.

Отметим, что на фоне подобной статистики 21 сентября президент Украины Порошенко заявил об оптимистических ожиданиях украинского бизнеса. По его словам, руководители предприятий, согласно опросам Национального банка Украины, фиксируют рост оптимистических ожиданий по развитию макроэкономической ситуации.

Однако в тот же день Fox News опубликовал материал, автор которого утверждает, что на закрытой встрече с представителями крупного американского бизнеса инвесторы откзали Порошенко в поддержке и прямо заявили о недоверии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!