Задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2018 года увеличилась на 10,8% по сравнению с январем 2017 года и составила 14,4 миллиарда гривен. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению ведомства, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в феврале по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 22,6% и составила 3,8 млрд. гривен, задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась и составила 400 млн. гривен.

Долги за централизованное водоснабжение и водоотвод увеличились на 5,8% по сравнению с январем и составили 1,8 млрд. гривен.

По данным Госстата, в феврале население Украины заплатило за электроэнергию 3 млрд. гривен (111,5% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошлый период). Оставшийся долг населения за этот вид услуги на сегодня составляет 3,8 млрд. гривен.

Задолженность населения за газоснабжение увеличилась на 26,2% по сравнению с январем и составила 16,4 млрд. гривен. Всего в феврале украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 10,3 млрд. гривен, что составило 75,3% начисленных за этот период сумм.

Напомним, что 8 марта в Черкасской области из-за задолженности без газоснабжения остались 17 котельных.

Отметим, что на фоне подобной информации официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила о том, что «Украина вдохновила мир, уменьшив потребление газа на 14%».

Днем ранее президент Украины Порошенко использовал ту же риторику и похвастал паническим сокращением потребления газа под видом имиджевой акции «Прикрути».

В начале февраля задолженность граждан Украины за услуги ЖКХ достигла 32 млрд. гривен.

Задолженность населения за газоснабжение увеличилась на 1,6% по сравнению с ноябрем и составила 12,4 млрд млн гривен.

Ранее сообщалось, что кабмин Украины планирует изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Соответствующий проект постановления подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности.

Напомним также, что президент Украины Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша фонда. В договоренности помимо других условий также речь идет о повышении цен на газ для населения и предприятий коммунальной сферы (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!