Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в столицу Турции Анкару. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что российский лидер прибыл в Турцию по приглашению президента страны Реджепа Эрдогана.

Известно, что визит Путина начнется с видеоконференции по случаю старта строительных работ на АЭС «Аккую». Лидеры дадут команду на заливку бетона в основание первого энергоблока.

Затем состоятся переговоры Путина и Эрдогана в узком составе. После этого пройдет заседание Совета сотрудничества высшего уровня двух стран, по итогам которого стороны подпишут ряд документов и дадут пресс-конференцию. После этого, в среду пройдет встреча глав России, Турции и Ирана.

Ранее была анонсирована поездка Путина в Турцию. Сообщалось, что в Анкаре президент обсудит стратегические проекты, в частности в области энергетики, а также международную тематику, включая Сирию.

Отметим, что 16 марта МИД Турции опубликовал заявление в связи с четвертой годовщиной воссоединения Крыма с Россией. В заявлении ведомства референдум о вхождении Крыма в состав России назван «нелегитимным».

Добавим, что при этом в конце января Анкара призвала Москву не пустить США и разделить влияние в Чёрном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!