Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе обсудит в среду в Минске обмен пленными, заявила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе Геращенко.

Она сообщила, что в понедельник обсудила с президентом Украины Петром Порошенко вопросы освобождения пленных в Донбассе и возвращения осужденных в РФ украинцев.

«Мы стремимся, чтобы следующая волна освобождения состоялась как можно быстрее, и будем говорить об этом на гуманитарной группе в Минске 4 апреля», — написала Геращенко в Facebook.

Напомним, что вчера Геращенко заявила о готовности Киева передать 20 россиян для освобождения в России граждан Украины.

12 марта президент Украины Порошенко заявил, что для эффективного продвижения в вопросах обмена военнопленными с Донбассом необходимо усилить участие европейской дипломатии в этом процессе.

В конце декабря завершился второй этап крупнейшего обмена пленными между Украиной и Донбассом с 2014 года был завершен в Донецкой Народной Республике.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Россия поприветствовала обмен пленными между Украиной и Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!