Павлоградский суд объяснил недавний вызов погибшего героя ДНР Михаила Толстых, известного как «Гиви», на заседание 5 апреля. По законодательству, без официальной справки о смерти его считают живым. Об этом сообщается на странице Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области в Facebook.

«Есть информация о том, что «Гиви» считается погибшим лицом. Основанием для прекращения дела является смерть человека. Но, согласно законодательству Украины, факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГСа», — заявили в суде.

В настоящее время ни прокурором, ни защитником не предоставлено соответствующего свидетельства.

«Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подано родственниками умершего», — говорится в сообщении.

Таким образом, суд не может закрыть уголовное производство, а потому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого, потому что не имеет подтверждения смерти.

Напомним, что судебная повестка была опубликована 30 марта в официальной правительственной газете «Урядовий кур’єр». В ней перечислили статьи УК, в нарушении которых обвиняется Гиви.

Михаил Толстых трагически погиб 8 февраля в 06:12 мск в результате террористического акта.

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!