Президент Украины Порошенко в электронной декларации за 2017 год указал расходы на туристические услуги в общей сумме около 2,736 млн грн.

Согласно декларации украинского президента, обнародованной на сайте Единого государственного реестра деклараций, расходы на туристические услуги в 2017 году составили 1320930 грн и 1414919 грн.

Кроме того, как расходы на услугу проживания задекларированы 1179270 грн. При этом указано, что все эти расходы осуществлены на Украине.

В декларацию Порошенко также внесены как представительские расходы делегации 95476 грн, потраченные в Бельгии.

Напомним, что 23 января Порошенко отчитался о своей зарплате за 2017 год. В 2017 году заработная плата президента Украины Порошенко составила 336 тыс. гривен.

Напомним, что ранее МВД Украины раскрыло размер зарплаты Авакова.

Отметим, что в начале января украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тыс в пересчете на иностранную валюту. Чиновники подтвердили, что Порошенко действительно провел отпуск на Мальдивах.

Добавим, что в октябре премьер-министр Украины Гройсман заявил, что сильное повышение минимальной зарплаты вызовет негативные последствия для граждан Украины.

В апреле Кабмин Украины обязался не повышать минимальную зарплату в 2017 году.

Напомним, что Международный валютный фонд потребовал отказаться от повышения минимальной заработной платы в следующие три года еще в феврале 2017 года.

При этом почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Буткалюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!