Пособник украинских карателей, так называемый «волонтер АТО» Мысягин опубликовал видео, на котором запечатлен обстрел позиций защитников Донбасса силами ВСУ. Он иронично назвал это «метеоритным дождем».

«Тот самый момент, когда ты долго провоцируешь и обстреливаешь позиции ВСУ, а потом раз, и неожиданно метеоритный дождь начинается. Все происходит мгновенно и быстро, а после сразу становится тихо-тихо», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам «волонтера», удар был нанесен, якобы после провокаций со стороны ополченцев.

Отметим, что боевики запрещенного в России «Правого сектора»*, дислоцируясь рядом с позициями военнослужащих ВСУ, зачастую ведут провокационные обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик, чтобы вызвать ответный огонь ополченцев. После обстрелов территорий ДНР и ЛНР, боевики «Правого сектора» срочно покидают свои позиции, а «ответку», которую отправляют ВС ДНР и ЛНР на подавление огневых точек, принимают военнослужащие ВСУ. Данную ситуацию подтверждает видео, которое было обнаружено на телефоне одного из военнопленных ВСУ в ДНР.

Напомним, сегодня утром ВСУ открыли огонь по территории ЛНР.

Отметим, что украинские вооруженные формирования за первые сутки так называемого «пасхального перемирия» нарушили 19 режим прекращения огня, выпустив при этом по территории ДНР почти 200 единиц различных боеприпасов.

Ранее сообщалось, что за первые сутки так называемого «пасхального перемирия» украинские вооруженные формирования 4 раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики.

Напомним, что, как и ожидалось, «пасхальное перемирие» было нарушено украинской стороной в первый же день своего действия. В 09:35 ВСУ открыли огонь по направлению села Коминтерново с применением минометов 120 мм.

Подробнее о первых сутках нового перемирия читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!