Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник призвал оставшиеся под руководством Киева области Украины строить вместе с Народными Республиками Донбасса «новую Украину». Такое заявление он сделал в ходе обсуждения с представителями профсоюзов Республики программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года.

Пасечник выразил надежду на то, что «народ Украины» возьмет в качестве примера опыт ДНР и ЛНР «и это позволит стать народу Украины свободным, сделать свой выбор, а не слушать каких-то прозападных политиков».

Он обратился к украинским гражданам с призывом о строительстве «независимой Украины».

«Наш опыт может помочь всем областям Украины со временем обрести свободу и независимость. И тогда мы сможем вместе провозгласить новую Украину, в которой будут свободно жить представители разных национальностей и культур.

В дальнейшем, эта свободная, независимая Украина, я уверен, будет строить отношения на основах интеграции с Российской Федерацией, на основах восстановления и укрепления разрушенных дружеских и братских отношений с Республикой Беларусь, Казахстаном и так далее», — сказал он.

Напомним, что в июле прошлого года на тот момент уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, а ныне министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего в эфире канала «Луганск 24» заявил, что его родной язык – это украинский. Кроме того, в эфире этой же передачи Дейнего заявил, что в карательной операции против Донбасса граждане Украины «ни в чем не виноваты», а остановить войну им мешает трусость и позиция «моя хата с краю».

В ноябре Дейнего в эфире канала «Луганск 24» заявил, что ЛНР и ДНР должны быть независимыми субъектами государства Украина, а полный разрыв с Киевом не потерпит «мировое сообщество».

Позже он также сказал, что ДНР и ЛНР вполне могут быть переименованы в ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — прим.ред.), как этого требует Киев.

Отметим, что в свою очередь глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко высказался категорически против того, чтобы к ДНР применялась аббревиатура ОРДЛО, используемая Киевом.

Лидер ДНР также заявил, что нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!