Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире канала "Луганск 24" заявил, что ЛНР и ДНР должны быть независимыми субъектами государства Украина, а полный разрыв с Киевом не потерпит "мировое сообщество".

"В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь задача, что всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба республик дальше. Для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути", — заявил Дейнего.

Ведущий программы, депутат Леонард Свидовсков заметил, что против данного заявления луганчане будут протестовать "всеми фибрами души", на что и.о. главы МИД ЛНР ответил:

"Другого механизма на сегодня  не существует, мы не можем сейчас противостоять мировому сообществу и заявить, что мы правы, а остальные могут оставить свое мнение при себе, нет. Мировое сообщество не приемлет таких выпадов и, соответственно, будут применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий".

На видео с 6:20

Характерна реакция соцсетей на заявление чиновника ЛНР:

Ранее Дейнего в эфире канала "Луганск 24" Дейнего заявил, что его родной язык – это украинский. Что, по его словам, не мешает ему представлять интересы Донбасса на переговорах в Минске.

Кроме того, в эфире этой же передачи Дейнего заявил, что в карательной операции против Донбасса граждане Украины "ни в чем не виноваты", а остановить войну им мешает трусость и позиция "моя хата с краю".
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: