Луганская Народная Республика вполне может быть переименована в ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — прим.ред.), как этого требует Киев. Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего в интервью для ГТРК ЛНР, передает Lenta.ru.

"Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится, и так, как им нарисовали европейские партнеры. Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы", — сказал он.

Дейнего отметил, что такой шаг может усилить переговорные позиции Республики.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире канала "Луганск 24" заявил, что ЛНР и ДНР должны быть независимыми субъектами государства Украина, а полный разрыв с Киевом не потерпит "мировое сообщество".

Ранее Дейнего в эфире канала "Луганск 24" Дейнего заявил, что его родной язык – это украинский. Что, по его словам, не мешает ему представлять интересы Донбасса на переговорах в Минске.

Кроме того, в эфире этой же передачи Дейнего заявил, что в карательной операции против Донбасса граждане Украины "ни в чем не виноваты", а остановить войну им мешает трусость и позиция "моя хата с краю".

В свою очередь полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что предпосылок для возвращения Донбасса в состав Украины нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: