Суд продлил арест на полгода украинскому шпиону Сущенко

  • Суд продлил арест на полгода украинскому шпиону Сущенко

Мосгорсуд продлил на полгода срок содержания под стражей в СИЗО Лефортово украинскому шпиону Сущенко, передает УНИАН со ссылкой на адвоката Сущенко Фейгина.

«Самое главное — это продление срока содержания под стражей. Продлили на шесть месяцев срок содержания под стражей на период процесса», — сказал Фейгин.

Адвокат отметил, что 27 марта на закрытом процессе сторона обвинения начала оглашать письменные материалы дела. При этом Фейгин выразил надежду, что после оглашения приговора Сущенко обменяют.

«Романа Сущенко обменяют, вернется еще в этом году, может, даже и летом, на это шансы очень велики. Переговоры идут. Я хочу заверить украинскую аудиторию, что Сущенко вернется домой, у меня для этого есть все основания», — сказал Фейгин.

Напомним, что 3 октября 2016 года кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Сущенко задержала в Москве ФСБ.

Тогда Фейгин заявил, что перспектива выиграть дело против Сущенко нулевая.

В конце ноября официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан потребовал от России немедленно освободить арестованного шпиона.

8 февраля президент Украины Порошенко пообещал вернуть арестованного в России шпиона Сущенко на Украину.

Новости партнеров