Украине необходимо разорвать старый и составить новый договор о дружбе с Россией. Об этом заявила замглавы украинского МИД по вопросам евроинтеграции Зеркаль, передает РИА Новости.

«Мое мнение, что нельзя продолжать этот договор, потому что РФ уже нарушила этот договор… Мы должны выйти на новый договор, который будет предусматривать и правовые инструменты решения споров между странами… Любые отношения с Россией должны уже строиться на совсем иных основаниях и выходить из совсем иных реалий, чем это было в 90-х», — заявила Зеркаль в эфире украинского радио «Новое время».

Ранее МИД Украины подготовил президенту страны Порошенко предложения о выходе Украины из СНГ и денонсации Договора о дружбе с Россией. 

23 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

В январе первый президент Украины Кравчук заявил, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной утратил свою силу из-за «агрессии Кремля».

Напомним, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил частично денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Он отметил, что речь идет о той части договора, где страны признают территориальные границы друг друга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!