Сборная Франции отказалась играть с траурными повязками на матче со сборной России во вторник, 27 марта, передает «Царьград».

Отметим, что перед матчем тренер французом Дидье Дешам заявил о том, что французы поддержат инициативу сборной России. Тем не менее во время матча, прошедшего в Санкт-Петербурге, с траурными повязками вышли только российские футболисты.

Дешам объяснил это тем, что в пятницу, когда русские встречались с Бразилией (0:3) на стадионе «Лужники», в их стране тоже был траур, но наши футболисты не надели повязок.

Французский тренер обратил внимание на то, что он не обвиняет Россию, подчеркнув, что решение о наличии или отсутствии траурных повязок на руках футболистов принимает не он.

Отметим, что сам матч завершился победой французов со счетом 3-1.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово.

В Луганской Народной Республике 28 марта также был объявлен днем траура по погибшим в результате пожара в Кемерово.

Напомним, сегодня жители Донецка почтили память жертв пожара в Кузбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!