Жители Донецка 27 марта возложили цветы и игрушки к знаку «Россия» в центре города.

Так дончане почтили память погибших во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. В результате этого пожара погибли 64 человека, большинство из них – маленькие дети.

Сегодня траурные акции проходят во всех регионах России. Донбасс за четыре года войны потерял много близких: под обстрелами ВСУ погибали дети и взрослые. Именно поэтому дончане сочли своим долгом выразить соболезнования жителям Кемерово: они понимают эту неистовую боль. Кто-то написал несколько строк на своей странице в социальных сетях, кто-то смог прийти возложить цветы.

При этом цветы, детские игрушки и свечи появились не только у стелы «Россия». В Донецке есть своё тяжелое место – Аллея ангелов, туда жители Донецка также приходили почтить память погибших в Кемерово детей.

Ранее общественный и политический деятель Андрей Пургин отметил, что Донбасс понимает трагедию в Кемерово, как никто другой.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!