Президент Украины Порошенко прокомментировал высылку российских дипломатов из страны, заявив, что данный шаг укрепит безопасность Украины.

«Сегодня российский агрессор получил мощную солидарную реакцию цивилизованного мира на циничную химическую атаку в Солсбери. Убежден, что выдворение с территории Украины 13 российских дипломатов укрепит нашу безопасность, ослабит усилия «пятой колонны» по дестабилизации внутренней ситуации на Украине», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

«Наши дипломатические отношения с Россией де-факто заморожены. Давно нет послов и дипломатическое присутствие сведена почти к нулю — того критического минимума, который позволяет заботиться о наших гражданах-заложниках в России», — отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Украина продолжает координировать усилия с западными союзниками и партнерами по дальнейшему усилению давления на «российского агрессора».

«Впереди новые санкции, новые ограничения. Запад и Украина твердо стоят единым фронтом в борьбе с «российской агрессией» и попытками Кремля расшатать единство и уничтожить демократические ценности», — подчеркнул украинский президент.

Ранее сегодня сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, что по данным британской газеты The Times, до 20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Глава МИД Украины Климкин прокомментировал решение стран Евросоюза выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По его словам, Европа должна сделать следующие шаги. Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что украинское внешнеполитическое ведомство считает высылаемых российских дипломатов представителями спецслужб России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение стран запада о высылке российских дипломатов было принято вместо того, чтобы выразить соболезнования гражданам России в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в Кемерово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!