Во Львовской области Вооруженные силы Украины проводят совместные учения с иностранными военными. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Twitter.


 

В сообщении отмечается, что военные в ходе учений отрабатывают методы «освобождения населенных пунктов» и «обезвреживания незаконных вооруженных формирований».

«На Львовщине военнослужащие одной из механизированных бригад вместе с иностранными коллегами тренируются освобождать населенные пункты и обезвреживать незаконные вооруженные формирования», — говорится в сообщении в микроблоге.

Напомним, что 24 марта Служба безопасности Украины передала руководство карательной операцией в Донбассе ВСУ.

16 марта президент Украины Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

Напомним, что 21 февраля президент Украины Порошенко распорядился сверхсрочно перестроить управления войсками в «АТО».

Накануне президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

Добавим, что накануне, 25 марта, украинские войска начали массированные обстрелы ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!