Раховский городской совет Закарпатсской области Украины принял резонансное решение на очередной сессии. 17 депутатов из 26 проголосовали за то, чтобы обратиться к Верховной раде с требованием отставки Авакова, Луценко и импичмента Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ.

Также известно, что решение депутатов поддержал и мэр Рахова Медвидь. В обращении говорится о том, что отставка генпрокурора и главы МВД, а также импичмент президента должно стать ответственностью за разгон протестующих под Верховной Радой 3 марта.

23 марта председатель Закарпатской ОГА Москаль отреагировал на это решение Раховского горсовета, подчеркнув, что «такие решения – не компетенция местных советов, которые должны действовать только в соответствии с законом «О местном самоуправлении в Украине». Он добавил, что обжалует решение Раховского городского совета с требованиями об импичменте президента в Закарпатском окружном административном суде.

Напомним, в июне прошлого года сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.

В сентябре также слёт Блогеров Украины потребовал импичмента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!