В Киеве сегодня состоялся Слёт блогеров Украины. На одной площадке собрались именитые ветераны блогосферы и новички. Слет, уже окрещенный по первым буквам как СБУ, потребовал отставки Порошенко.

В рамках слета в Киеве прошли флешмобы, мастер-классы и видео-конференции с блогерами из ЕС. Его главной темой стал импичмент Порошенко и защита свободы слова на Украине. Блогеры, лидеры мнений в соцсетях и журналисты подписали обращение к Верховной Раде и всем международным институтам по защите прав человека.

В обращении они описали большинство нарушений свободы слова, потребовав инициировать импичмент Порошенко. Из Брюсселя их инициативу поддержал находившийся в Европарламенте "узник совести" Руслан Коцаба.

"Порошенко делает все для того, чтобы даже в интернете был сплошной "одобрямс". Как это он сделал на большинстве телеканалов, и вообще во всех СМИ. Ещё на прошлой неделе в Брюсселе, на пресс-конференции, я сказал, что мы, адекватные журналисты и блогеры, должны инициировать процедуру народного импичмента!" — отметил он.

Модератор слёта, известный видеоблогер Александр Семченко заявил, что встречу могут по ошибке посетить не только блогеры. Вскоре в зал ворвались маргиналы, представившиеся патриотами и полицейские. Обошлось без задержаний.

Порошенко весной утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Федиенко. Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch резко осудила санкции относительно популярных российских соцсетей на Украине и заявила, что Порошенко следует отменить запрет.

ИА "Новороссия" рассказывало о применении ботов украинскими политиками. Также сообщалось о том, что американцы активно внедряют ботов в русский сегмент интернета. В июле Порошенко, Дейдей и Саакашвили попались на применении ботов в соцсетях. Вскоре в Facebook Порошенко обнаружили 1500 ботов.

За год на Украину не пустили 61 журналиста из России. Количество журналистов, которым запретили въезд на Украину, ярко характеризует так называемую свободу слова по-украински. В свою очередь, имеено за журналиста выдавал себя полковник Сущенко, задержанный в Москве за шпионаж в пользу Украины. Весной в связи с «незаконным» посещением Крыма Служба безопасности Украины запретила на три года въезд секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!