Стороны ТКГ согласовали 13 участков для разминирования в Донбассе

  • Стороны ТКГ согласовали 13 участков для разминирования в Донбассе
    Архив

В ходе очередного заседания Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в среду, 8 июля, стороны предварительно согласовали 13 участков для разминирования региона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Украины. Отмечается, что в ходе предстоящих встреч го

В ходе очередного заседания Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в среду, 8 июля, стороны предварительно согласовали 13 участков для разминирования региона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Украины.

Отмечается, что в ходе предстоящих встреч готовится договорённость по разминированию еще семи участков.

«В рамках этой работы и во исполнение договоренностей Парижского саммита «Нормандской четверки» было предварительно согласовано 13 участков для проведения работ по разминированию с возможностью дальнейшей обработки следующих семи участков», — говорится в отчете.

В пресс-службе уточнили, что для выполнения достигнутого соглашения Украина предложила дополнительно встретиться 14 июля соответствующей группе ТКГ.

Напомним, вчера стартовала работа Трёхсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе. Отметим, днем ранее также в виртуальном режиме прошли встречи четырех подгрупп Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе – по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам и вопросам безопасности.

Новости партнеров