Сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Петру Порошенко.

Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.

О необходимости отставки действующего президента от имени нескольких законодателей облсоветов заявил глава фракции «Оппозиционный блок» в Черновецкой областной раде Павел, обращение которого оказалось в распоряжении «Известий«. При этом призывы привлечь украинского лидера к ответственности прозвучали как из Западной, так и Центральной и Восточной Украины от представителей разных политических сил.

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Черновецком облсовете Павел от лица соратников из других регионов заявил, что любой президент должен понимать: «данная должность не вечна, она выборная, и украинское общество должно иметь все рычаги, чтобы эти полномочия у него забрать».

"Я уверен, что в сентябре Черновецкая областная рада подготовит обращение к центральным органам власти, чтобы те всё же приняли закон про импичмент президента Порошенко", — сказал депутат, напомнив и об обращении Киевского областного совета.

Своего депутата поддержал и участник так называемой АТО Запарнюк из Черновцов, заявив, что «идеалы майдана преданы, вокруг расцветает коррупция, Порошенко держит деньги в офшорах, в то время когда идет война».

Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!